Restaurant-Tipps: Winterhude

Das Trüffelschwein wurde frisch mit einem Stern ausgezeichnet. Auf dem Foto: Jana Husemann und Kirill Kinfelt. | Foto: PR

3 Tageszeiten
An jedem Tag morgens, mittags und abends: Frühstück, Mittagsmenüs oder Abendessen à la carte. Ein klassisches Bistro mit regionalen und internationalen Speiseange-
boten: Suppen, Pasta, Sandwiches, Salate, Wiener Schnitzel, Wild, Fisch oder Vegetarisches.

Mühlenkamp 29 | Tel. 040 27 80 81 82


Kleiner Speisesaal
Ole Petersen bietet ein wöchentlich wechselndes, kleines aber feines Speisenangebot: Mit Bekanntem aus der Region, Spezialitäten aus dem Mittelmeerraum, oft ergänzt von raffinierten asiatischen Inspirationen. Alles zu fairen Preisen.

Dorotheenstraße 33 / Ecke Poelchaukamp | Tel. 040 30 330 331


Restaurant Louise
Noch immer eine hanseatische Kultstätte. Zwei Top-Gastgeber: In der offenen Küche regiert Dieter Heinz, im Restaurant Otti Lenz. Wunderbare norddeutsche Klassiker ergänzt durch mediterrane Spezialitäten. Jetzt im Winter besonders empfehlenswert die kross gebratene Bauernente oder das Kalbskotelett. Und natürlich Fisch (Angelschellfisch, eine superbe Bouillabaisse), Jacobsmuscheln, Flusskrebse. Alles fair kalkuliert, genau wie das üppige Weinangebot.

Maria-Louisen-Straße 3 | Tel. 040 85 10 48 42 (Reservierung empfohlen)


Portomarin
Aus der Küche von Jesús A. DÍaz SindÍn kommen spanische Spezialitäten: Tapas, Ibérico-Schinken, Baby-Calamares, Gambas, frische Fische à la Plancha oder Fleisch vom Lava-Grill. Und exzellente, wechselnde Menüs, stets begleitet von einer großen Auswahl spanischer Weine.

Dorotheenstraße 180 | Tel. 040 46 96 15 47


Ristorante Marcos Platz
Entdeckung dieses Jahres: Patron Marco Mazzocchi stammt aus Sizilien, sein elegantes Restaurant aber ist eine Anspielung auf den Markusplatz in Venedig. Er serviert großartig zubereitete italienische Speisen zu vernünftigen Preisen: Klassische Antipasti, Pasta, Fisch oder Fleisch. Spitze sein Fisch Mixed Grill, die Gambas oder, jetzt in der Saison, Trüffel- und Wildgerichte.

Sierichstraße 112 | Tel. 040 882 38 192 (Reservierung empfohlen)


TrüffelSchwein
Der viel gelobte Newcomer von Küchenchef Kirill Kinfelt. Wo Sie viel Neues entdecken können. Überraschende Speisekombinationen – mit Trüffel, Gewürzen, kreativ kombiniert mit Obst und Gemüse. Fisch und Fleisch von hervorragender Qualität, alles stets frisch zubereitet.

Mühlenkamp 54/Ecke Goldbekplatz | Tel. 040 696 564 50

Tipps und Empfehlungen wurden von Heinz H. Behrens entdeckt, probiert und für gut befunden.